Confinamiento propicia mala alimentación y enfermedades gastrointestinales

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Rufino Aguilera // Reportero

Reiteró que también él exceso en el consumo de alimentos perecederos fermentados o caducos, ha disparado hasta en un 20 por ciento las consultas.

El encargado del área de salud en la urbe petrolera añadió que la gente está comiendo demasiado sobretodo entre comidas, que la estar en casa eso les genera mayor gusto por golosinas, aliéntenos altos en azúcares, refrescos, frituras con demasiado limón y salsa, entre otras más.

Por semana están atendiendo en los centros de salud 12 pacientes con problemas de infección estomacal, en edades que fluctúan entre los 16 a los 36 años de edad, en su mayoría ya llevan un cuadro de gastritis.

Mena Méndez, concluyó diciendo que, en la vía pública ha ido a la baja el consumo de comida, pero, subrayó, es importante que cuando el calor incremente se tenga especial cuidado con todo aquel producto que se ofrece en las calles.